开户送38元体验金不限id,注册送18元可提现的app

当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
人人做园丁,处处春意浓——凤山镇开展2020年春季义务植树活动
发布时间:2020-03-16    来源:凤山镇

3月12日是全国第42个植树节,凤山镇积极响应区委、区政府号召,在区四大班子领导带领下,镇机关全体、社区“两委”、党员代表同区直各部门150余人团结协作,在段家楼正门南及马西沟水库北两个义务植树点开展春季义务植树活动,迅速掀起造林绿化新热潮。

一是高标准规划。根据两个植树点位地理特征,结合段家楼周边环境风貌,分区分片分树种制订绿化方案,提前组织人员机械对绿化地块进行清理整治、白灰布点,确保绿化美化成规模、见效果。

二是高标准栽种。按照区委、区政府领导要求,我镇高度重视,认真组织,严格按照“三埋两踩一提溜”的技术标准进行栽植,有条不紊挖坑、放苗、填土、提苗、踩实......在全体人员的共同努力下,共种植树木4500余棵,约90亩,极大提高了段家楼周边环境绿化水平。

三是高标准养护。我镇严格按照后期维护要求,对新种树苗进行浇水、培土、修剪等工作,并聘请园艺公司对树苗进行专业养护,确保树苗的高成活率,真正为矿区添上一抹新绿。

上一篇文章:
下一篇文章: