开户送38元体验金不限id,注册送18元可提现的app

当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡以敢啃“硬骨头”的劲头,全力以赴打好征迁工作攻坚战
发布时间:2020-03-06    来源:横涧乡

一是科学研判,统筹部署。以抓好“三创四建”、聚焦“十大攻坚”为主线,全乡上下迅速统一思想和行动,重新整合干部力量,重新分配工作任务。召开棚户区改造工作推进会,乡分包干部与社区两委,工作人员挂图作战,合力研商,科学研判当前征拆形势和制约拆迁进程的相关问题,细化横北棚户区剩余群众工作名单,明确目标,制定具体攻坚方案。针对天户社区剩余搬迁户群众工作,我乡专门成立了拆迁工作领导小组,建立乡村两级分包责任制,实行日调度机制,对摸底工作中出现的情况有针对性地进行了安排部署和研究,确保职责分工落细落小扎实见效。

二是找准关键,克难拔钉。党政班子成员以“5+2,白加黑”的工作状态,通过掌握拆迁户的基本情况、家庭人员结构,主要社会关系,矛盾焦点等,有的放矢的做思想工作,分析其中利弊。锁定社区影响力较强的重点户和阻力户,通过其社会关系从侧面动员为了做一户工作不厌其烦反复入户,及时调整工作思路,合力攻坚突破拆迁瓶颈局面。

三是真情服务,困难帮扶。为换取村民对拆迁工作的理解和信任,乡村两级干部带着责任带着感情加大入户频率,每天不间断与被拆村民见面、通话,宣讲形势、政策,深入了解掌握诉求,对在政策方面有异议的村民,强化正面引导,把形势讲清楚,把精神讲实,把道理讲透。例如针对村民租房难的问题,积极寻求合适房源,针对平房自营店商品多、收拾繁琐等问题,出人出力妥善解决其后顾之忧。

横涧乡将继续以顽强的毅力和坚定的信心打一场漂亮的征拆攻坚战,向群众交一份满意的答卷。

上一篇文章:
下一篇文章: