开户送38元体验金不限id,注册送18元可提现的app

当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区市场监管局打好疫情防控餐饮行业复工“组合拳”
发布时间:2020-03-24    来源:市场监管局

 

近日来,矿区市场监督管理局结合三创四建有关要求,在做好疫情防控的同时积极做好民生保障,主动作为,持续推进餐饮单位安全监管,确保餐饮行业复工复业安全可控。截至目前,已指导111家餐饮单位有序复工,为其张贴“疫情期间未佩戴口罩禁止入内”、“使用公筷公勺”、“文明餐桌”、“出行二维码”标识500余张。

精准服务,指导到位。执法人员靠前服务,主动上门指导餐饮业复工复产,做到规范一户、复工一户。积极引导复工餐饮业经营户签订《餐饮业复工承诺书 》,明确防控重点,告知防控责任,确保广大消费者食之安心。督促餐饮业经营户加工过程中做到烧熟煮透,生熟分开,确保制作过程安全。严格从业人员排查,落实好体温检测、经营场所和设施设备、餐饮用具灭菌消毒等防控措施。此外,督促餐饮单位积极落实使用出行二维码” 登记系统,实行公共场所扫码出入制度,做到“扫码进店、扫码上岗、踪迹可寻”。 

紧盯重点、监管到位。在积极提高复工复产效率的同时,注重推进复工复产餐饮单位的后续监管。对照疫情防控措施要求和食品安全有关规定对复工后的餐饮店进行严格检查,重点检查从业人员健康管理,场所设施消毒通风,人员佩戴口罩、食品原材料进货查验、后厨环境卫生以及“无接触配送”等措施的落实情况,督促餐饮经营者严格落实主体责任,压实餐饮“责任网”。对违反经营规定的餐饮单位立即停业整顿,守住底线,筑牢防线,坚决杜绝疫情防控举措落实不到位的餐饮店复工复产。

线上线下、双轨监管。借助“网络厨房数字监控系统”,开启线上线下“双轨监管模式”,对已经复工复产企业食堂及餐饮单位后厨从业人员的举动实现了有效监控,并可进行同步语音互通,对操作不规范、卫生不达标的单位,当场发出警示整改指令。同时,监管人员可利用手机终端全天候对其厨房内部进行随时随地监控,破地域、时间上的局限性实现远程监管与现场监管相结合,实时监控后厨操作情况,确保第一时间发现食品安全隐患,第一时间消除隐患。通过此平台,该局发现未按规定落实防疫要求佩戴口罩、不规范佩戴口罩问题8起,已现场通过语音互通责令其整改完毕。

上一篇文章:
下一篇文章: